Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Вкусовые слабости: экс-повар Букингемского дворца обвинил Елизавету ІІ

Королева Елизавета II ФОТО: Anwar Hussein / EMPICS Entertainment

Короли – всеядные. Недавно британское издание шокировало мир: журналисты разузнали сенсационную информацию о королевской семье. Оказывается, в Букингемском дворце едят такое, от чего большинство людей с отвращением откажутся, пишет Сегодня.

В июне возле королевского дворца задержали курьера с пиццей. Полиция решила, что он представляет угрозу, а пицца - всего лишь прикрытие. Несколько часов парня допрашивали и проверяли информацию. Оказалось, что он действительно доставляет пиццу и действительно привез ее королеве. Вот только она ее не заказывала. А курьера просто разыграли мошенники.

Полицейские посмеялись и курьера отпустили парня, а пиццу съели сами. На прошлой неделе эта история имела своеобразное продолжение – личный повар Елизаветы раскрыл страшную тайну и заявил, что королева могла заказывать пиццу. Она обожает фаст-фуд.

"Елизавета ІІ – далеко не гурман! А ее муж принц Филипп вообще не может наесться и целыми днями говорит только про еду!" – рассказывает королевский экс-повар Даррен Макгрейди. 

На завтрак Ее Величество съедает яичницу и может закусить овсяной кашей с фруктами. Ее муж принц Филипп завтракает тостами с медом и мармеладом. Праздник для души и желудка здесь устраивают в обед. Очень часто королева заказывает традиционную британскую еду. И это не овсянка! А картошка и жареная рыба, fish&chips. Это блюдо обожают и студенты, и члены парламента.

Традиционно блюдо продают завернутым в газету. Королева, разумеется, картошку и рыбу ест с фарфоровых тарелок. Это блюдо для королевы готовят по тому самому рецепту, который используют в лондонских кафе. На десерт королева предпочитает кексы с изюмом, цукатами и орехами. А вот ее муж известный сладкоежка: он может с легкостью съесть половину шоколадного торта. Внуки монаршей четы тоже обожают фаст-фуд. Принц Уильям часто лакомится пиццей и китайской едой. Кейт Миддлтон обожает карри, ну и американка Меган Маркл с гордостью сознается, что как и королева, не может без картошки фри. От алкоголя члены правящей фамилии тоже не отказывается.

"Елизавета и герцогини перед ужином могут выпить по легкому коктейлю с джином или мартини. Принц Филипп, принцы Чарльз, Уильям и Гарри, как большинство британских мужчин, пьют пиво!" – добавил экс-повар. 

А также королева с уважением относится к британской традиции – чаепитию. И в этом случае вкус чая должен быть идеальным.

"Королева требует, чтобы ей заваривали чай на воде определенной марки. Дорогой марки. А вот принц Филипп чай пьет редко. Он обожает кофе", – подытожил Макгрейди. 

Кулинарные откровения экс-шеф-повара рассердили всю Британию, ему поверили далеко не все: мол, если бы королева ела фаст-фуд, она не была бы в такой отличной форме в свои 93. А вот в Букингемском дворце эту историю никак не прокомментировали.

НАВЕРХ
Back