Рассказавшая о редкой болезни сына блогер за сутки собрала деньги на лечение

ФОТО: скриншот

По ее словам, собранных средств хватит на первый этап лечения. Второй запланирован на следующий год.

Блогер Екатерина Мезенова, недавно раскрывшая правду о редкой болезни сына, рассказала Лайфу, что за сутки смогла собрать 2,5 миллиона на лечение ребёнка. 

После поста была мировая поддержка, меня поддержали все! Этот день я назвала "чудо". Я такого ещё не видела. Мы закрыли сбор средств. Начиная со вчерашнего дня и заканчивая сегодня мы собрали 2,5 миллиона рублей. Этих денег хватит на первый этап,

— сообщила она.

По её словам, второй этап запланирован на следующий год. Весь период лечения займёт около семи лет, так как Катя и ее муж надеются вылечить малыша до того, как он пойдет в школу.

Блогер отметила, что происхождение редкого заболевания её сына не может объяснить никто. Некоторые эксперты выразили мнение, что это может быть генетическая мутация или "внутренний сбой" во время развития ребенка с 10-й по 24-ю неделю. Такой гигантский невус может перерасти в рак "с вероятностью один к десяти".

Напомним, ранее 24-летняя блогер из Москвы призналась, что ее малыш родился с невусом — огромным родимым пятном. Проблема в том, что невус увеличивает риск онкологии, любое повреждение и даже гормональный всплеск могут вызвать рак кожи. Теперь Мезенова собирает средства на лечение в Израиле, чтобы сократить риск возникновения онкологии. На это уйдёт около 30 миллионов рублей.

НАВЕРХ