Диетолог опровергла миф об ужине после шести вечера

Девушка

ФОТО: Z Jan/PantherMedia

Эксперт заявляет, что не подкрепленную фактами информацию транслируют все передачи, журналы и блоги, от чего начинает казаться, что это абсолютно общепринятые вещи, пишет Gazeta.ru.

Идея о том, что нельзя есть после 18:00 — лишь очередной миф о питании, рассказала диетолог Елена Мотова, автор книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей».

«Я не знаю, откуда взялся такой миф. Сейчас он еще и развился, у него появились вариации вроде: углеводы после 14:00 нельзя, фрукты только в первой половине дня, белковые продукты ешьте на ужин. Проблема в том, что это транслируется из каждого утюга. И начинает казаться, что это абсолютно общепринятые вещи – так делают все, об этом пишут везде, в каждом журнале, в каждой газете, в каждом блоге», — говорит она.

Четких правил, регламентирующих, во сколько есть, не существует, подчеркивает Мотова. Режим питания должен быть гибким и подстраиваться под образ жизни каждого человека. В этом вопросе стоит доверять лишь специалистам по питанию и международным рекомендациям. Строгие же ограничения лишь способствуют нездоровому питанию и перееданию.

НАВЕРХ