Принцесса Диана скрывала от мужа пол второго ребенка

The Princess of Wales.

ФОТО: PA/PA Archive/Press Association Images

Диана Спенсер умерла 22 года назад, но откровения о ее личной жизни появляются до сих пор. Так, в западной прессе вновь обсуждают информацию о том, что принц Гарри не был желанным ребенком. 

Узнав о беременности, избранница Чарльза надеялась родить девочку, но ультразвуковое исследование показало, что у пары будет еще один сын.

Чарльз сразу после свадьбы заявил Диане, что хочет двоих детей, причем разного пола. Он мечтал о девочке. Именно поэтому, когда Диана узнала пол ребенка, она не сообщила об этом мужу,

— рассказал биограф принцессы Эндрю Мортон.

ФОТО: PA/PA Archive/Press Association Images

Впервые эта информация появилась в книге «Диана: Ее правдивая история», выпущенной еще в 1992 году, но тогда ни Чарльз, ни его супруга не подтвердили написанное. И вот Мортон предоставил журналистам новую информацию: оказывается, сын Елизаветы II даже жаловался теще на то, что у него не родилась долгожданная дочь.

Он пришел к Франциске Кидд и рассказал, как сильно разочарован. Тогда мать Дианы отругала Чарльза, призвав порадоваться тому, что ребенок родился здоровым,

— поделился воспоминаниями Мортон.

Диана и Чарльз развелись в 1996 году после того, как принцесса заявила в интервью о многочисленных изменах супруга. Тогда королева лично отправила сыну и невестке письмо, в котором настаивала на их окончательном расставании.

Сейчас Чарльз хорошо ладит и с 37-летним Уильямом, и с младшим 35-летним Гарри. После того как принцесса Диана погибла, отец стал проводить с мальчиками еще больше времени. Когда же Чарльз женился на Камилле Паркер-Боулз, его наследники смогли найти общий язык с бывшей любовницей отца.

ФОТО: /AP

Сама принцесса Диана при жизни называла сыновей своей главной гордостью. Даже после развода с Чарльзом она продолжала часто видеться с наследниками и помогала им в обучении. По мнению Уильяма, леди Ди была идеальным родителем, поскольку никогда не запрещала им шалить или нарушать королевский протокол.

Общаясь с порталом Daily Mail, Эндрю Мортон рассказал, что для Дианы пол будущих детей был абсолютно не важен. Принцесса мечтала о большой и любящей семье, но в итоге так и не смогла обрести личное счастье.

НАВЕРХ