Чем опасна селедка под шубой

Селедка под шубой

ФОТО: Shutterstock

Новогодний стол — это не только непременный праздничный атрибут, угощения с которого подчас бывают съедены уже к бою курантов, но и большая опасность для желудка. Особенно, если хозяйка не пренебрегла главными новогодними блюдами, в частности — селедкой под шубой.

По мнению диетологов, этот популярный салат может не только нанести серьезный удар по здоровью, но и привести к летальному исходу. Как подобное может произойти, выяснял «Рамблер».

Одной из главных причин неприятных последствия новогоднего застолья является неправильное питание в течение всего 31 декабря. Большинство людей, как правило, в этот день из-за хлопот в преддверии новогодней ночи не успевают нормально поесть, поэтому либо не едят совсем, либо кусочничают. А затем, когда появляется возможность отведать лакомства, не контролируют себя и начинают сметать со стола все подчистую. Особенно для человека в такие моменты опасна сельдь под шубой.

В этом салате содержится огромное количество крахмала, который повышает уровень глюкозы в крови. Особенно это опасно для диабетиков и пациентов с преддиабетическим состоянием — для них такое угощение может обернуться летальным исходом.

Отказаться от селедки под шубой следует также людям, страдающим от заболеваний сердца. Повышенная концентрация соли в сельди провоцирует отечность, а та, в свою очередь, повышает давление, из-за чего сердечники ощущают внезапное недомогание. А с ним едва ли кому-то хочется сталкиваться в разгар Нового года.

НАВЕРХ