Шесть стереотипов о браке, которые пришли к нам из кино

Пара

ФОТО: Shutterstock

Только в кино все прощается, а посуда моется сама собой, пишет tochka.net

В детстве мы читали книжки о принцессах и верили в то, что однажды встретим парня, ради которого без раздумий оставим все, что нам дорого. Как Русалочка, которая смело променяла голос на ноги, чтобы выйти на сушу и повстречать принца. 

Потом мы подросли и начали верить в любовь, как в «Дневнике Бриджит Джонс» - смешную, разрушающую стереотипы и заставляющую бежать за мужчиной мечты в домашних тапочках по пушистому снегу. Но главная проблема того, как снимают кино о любви заключалась в другом - браки показывали на экранах реже, чем свидания, а после оптимистичной концовки с поцелуем на свадьбе обязательно показывали надпись happy end или to be continued. И никаких бытовых проблем, вроде распределения обязанностей. 

Теперь же в кино главным образом популярны вопросы разводов и измен. Почему? Быт показывать скучно и неинтересно. Именно поэтому мы все больше и больше обманываемся и составляем ошибочное мнение о том, что случается с отношениями, когда на вас уже есть кольца и груз ответственности. 

1. Проблему помогают определить друзья - это происходит в половине наших любимых драм о любви. Герои живут обычной жизнью, решаются на измену, но продолжают жить в браке. И только их друзья и подруги могут послужить толчком для того чтобы что-нибудь изменилось. Это работает совсем не так. Если вам дискомфортно вдвоем, вы оба почувствуете это и без друзей. 
 
2. Один из влюбленных виноват во всех смертных грехах. И по сюжету это выгодно, ведь зрителю нужно встать на сторону кого-нибудь одного. Но вот в жизни такое случается гораздо реже. Если у вас реально есть проблема, в ней точно виноваты оба. 
Человек может измениться ради того, кого любит. Просто нет. Привыкни к тому, кого любишь и не жди, что завтра он проснется другим человеком. 
 
3. Свадьба меняет отношения и буквально на завтра оба просыпаются намного серьезнее, спокойнее и (естественно) в 400 раз влюбленнее. На самом деле, свадьба не меняет абсолютно ничего - не укрепляет и не ухудшает отношения. Просто случается и все. 
 
4. У жены и мужа всегда одинаковые взгляды на все вокруг. Еще одна чушь, в которую верить не стоит. Если вы оба самодостаточны и умны, то вы не сможете сходиться во мнениях постоянно. Это нормально, правда. 
 
5. Только в браке можно чувствовать себя счастливым. Еще одно ошибочное суждение, которое формируется из счастливых лиц тех женщин, которые налаживали свою жизнь на твоих глазах чуть больше часу (хронометраж легкого кино никогда не превышает полтора часа). 
 
6. Помни о том, что литература, музыка и кино романтизируют и гиперболизируют драму, настоящие чувства и проблемы. В кино - как в кино, а в жизни - не намного проще, но уж точно реалистичнее.
 
НАВЕРХ