Лимоны: секреты выбора и правила употребления

Лимоны. Фото иллюстративное.

ФОТО: Shutterstock

Лимон обладает приятным вкусом и запахом, что делает его прекрасным дополнением к еде и напиткам, пишет Сегодня.

Качественный цитрус очень ароматный. Если лимон без запаха, это означает, что он был сорван зеленым. Но и на такой товар есть свой покупатель – например, люди с диабетом. Только не перепутайте зеленый лимон с лаймом.

Важный фактор при выборе лимона – его предназначение. Если к чаю, то лучше тонкокожий. С твердой шкуркой хорошо подойдет для приготовления цедры или придаст особенный аромат тесту для выпечки.

Лимоны. Фото иллюстративное.

ФОТО: Shutterstock

Вода с лимоном натощак каждое утро – считается, что такой напиток помогает поддерживать организм в тонусе. Но пить его так часто не рекомендуется даже здоровым людям. А вот людям с чувствительной эмалью зубов или больными почками, а также тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность, вообще противопоказано.

Также диетологи не рекомендуют бросать лимон в только что залитый чай или кофе. Кипяток расщепляет витамин С с молниеносной скоростью, поэтому ваш организм не сможет получить никакой пользы. А если приправлять им салаты, соусы или мясо, то сумеете насытиться всеми важными минералами. Главное – знать меру.

НАВЕРХ