Милла Йовович сообщила о тяжелой болезни новорожденного ребенка

Милла Йовович

ФОТО: Lyvans Boolaky/imageSPACE/MPI/CaLyvans Boolaky/imageSPACE/MPI/Capital Pictures/LB/IS/MPI/Capital Pictures

44-летняя Милла Йовович не из тех знаменитостей, кто тщательно скрывает подробности своей частной жизни. Едва родив, красавица обнародовала фото малышки, а теперь не стала лукавить и объявила о том, что девочка больна, пишут Дни.ру.

Третий ребенок – дочь Озиан (или Ошиан) – родилась 2 февраля. Радостной новостью о прибавлении в семействе поделилась не сама Милла Йовович, а ее старшая дочь Эвер. Впрочем, вскоре и сама модель, едва придя в себя, начала делиться с многочисленными поклонниками фотографиями новорожденной. Лишенная всяческих предубеждений и предрассудков, Милла с упоением рассказала фанатам о девочке, показав ее во всех подробностях, и о том, как старшие сестры трепетно заботятся о ней.

Однако идиллические посты резко оборвались после того, как Йовович сообщила тревожную информацию. Оказывается, у младенца диагностировали тяжелую форму желтухи. Отметим, что сама по себе желтуха у новорожденных считается нормой, она является одним из естественных факторов адаптации после появления на свет и не является заболеванием. В организме младенца происходит стремительное разрушение избыточных эритроцитов, необходимых во внутриутробном периоде и уже не нужных в таком количестве после рождения. Одним из составных элементов этого распада является билирубин, высвобождающийся в этот период в большом объеме, вследствие чего кожные покровы и слизистые приобретают желтый оттенок. В норме симптомы должны исчезнуть в первые дни после рождения.

Вот только у дочери Миллы Йовович желтуха затянулась. В итоге, модель и ее малышка до сих пор находятся в госпитале под наблюдением врачей. Милла рассказала, что девочку все время обследуют, и пяточки ее покрыты царапинками от уколов. Модели же остается лишь заботиться о дочери и усиленно ее кормить, максимально используя грудное молоко. Именно такой рецепт выздоровления, по словам Йовович, озвучили врачи. У себя в Instagram-аккаунте модель опубликовала фото, на котором ее средняя дочь Дашиэль кормит маленькую сестренку из бутылочки. Милла пояснила, что таким образом приходится докармливать крошку, которая очень быстро засыпает, если та ей дает грудь.

НАВЕРХ