Очки на голове и еще семь модных ошибок, которые выдают отсутствие вкуса

Иллюстративное фото

ФОТО: Shutterstock

Порой мы не замечаем за собой плохие привычки, однако окружающим со стороны их бывает видно лучше. Рассказываем, какие модные ошибки, которые ты совершаешь регулярно, свидетельствуют о наличии дурного вкуса.

Очки на голове

Очки предназначены для того, чтобы защищать глаза от солнца, но никак не украшать волосы. Если ты ищешь, чем дополнить прическу, присмотрись к ободкам или заколкам: на рынке представлено их огромное разнообразие. Носи с собой чехол, чтобы в любой момент можно было сложить в него очки и убрать в сумку. Например, когда входишь в помещение или в вечернее время суток. 

Набитые карманы

Очень распространенная привычка у девушек, особенно у тех, которые любят носить маленькие сумочки. Телефон или ключи — в заднем кармане джинсов, мелочь, чеки, карты — в карманах пальто или куртки: все это не только смотрится неряшливо, но и не гарантирует сохранность твоих вещей. Рассчитывай свои возможности — если понимаешь, что не сможешь сложить в сумку все, что необходимо — замени ее на более вместительную. 

Колготки с эффектом загара

Если в твоем гардеробе есть колготки цвета загара — срочно от них избавляйся. Мало того, что такие модели визуально добавят тебе объема, так еще и образ испортят. Особенно смешно они смотрятся на бледных девушках, создавая контраст между очень светлой кожей рук и лица и темными ногами. 

Одежда не по размеру

Еще одна частая ошибка — одежда, подобранная не по размеру. Причем, одинаково плохо смотрятся как слишком маленькие, так и, напротив, большие модели. В первом случае вещи не только подчеркнут малейшие недостатки, но и создадут новые проблемы. Так, например, слишком узкие в поясе джинсы могут стать причиной образования складочек на боках. Кроме того, тесная одежда доставит тебе немало неудобства и убьет всю уверенность. Вещи на несколько размеров больше также способны доставить хлопот: слишком длинные рукава, плечи не на месте — все это смотрится неряшливо и безвкусно. Исключение составляет одежда оверсайз — она задумана таким образом, чтобы даже при больших размерах держать нужную форму. 

Спортивные кроссовки на каждый день

Да, современная мода допускает (а порой и вовсе приветствует) сочетание кроссовок с деловым костюмом, мини юбкой, платьем. Правда, есть одно "но". Имеются ввиду повседневные кроссовки, но никак не беговые. Спортивная обувь не предназначена для прогулок по городу — ее задача обеспечить комфорт ногам в процессе тренировки. Если использовать ее не по назначению, можно травмировать стопы. Но даже если отбросить вопрос безопасности, спортивные кроссовки и повседневная одежда — не пара. Смотрится такой союз нелепо и очень портит образ в целом. 

Босоножки на колготки

Запомни, босоножки носят на босу ногу, что ясно из названия обуви — тут к стилисту не ходи. Однако многие девушки продолжают носить их не по сезону, а, чтобы было теплее, надевают вниз колготки. Вряд ли, конечно, тонкие капроновые колготки помогут согреться... а вот придать наряду нотку безвкусицы — запросто!

Торчащее белье

Нижнее белье должно оставаться под одеждой: стринги, выглядывающие поверх джинсов, торчащие лямки или застежка бюстгальтера в сочетании с открытым платьем — первые признаки безвкусицы. Если ты решилась на довольно откровенный наряд, замени лямки на прозрачные или присмотри специальные "невидимые" комплекты. 

Бижутерия + драгоценности

Сколько не пытайся подружить бижутерию с дорогими ювелирными украшениями, ничего у тебя не получится. Многие девушки думают, что наличие драгоценности поможет облагородить образ. Однако работает этот принцип ровно наоборот — с таким набором аксессуаров твой наряд будет смотреться дешево. Запомни, носим бижутерию с бижутерией, и ни в коем случае не мешаем ее с бриллиантами. 

НАВЕРХ