Сексуальная манипуляция: как не дать собою управлять

Секс. Иллюстративное фото

ФОТО: Shutterstock

Сексуальная манипуляция — это контролировать партнёра через секс. Да, дело подлое и самое последнее, но многие на это решаются. Как не стать жертвой?

Современные отношения в паре легко испортить. И еще один из таких факторов - сексуальная манипуляция и принуждения в постели. 

Проблема в том, что секс стал для многих средством контроля за партнёром, используя его в собственных интересах. Это, естественно, имеет крайне негативные последствия для всех участников и разрушает отношения, пишет Mport.

Сексом манипулируют и мужчины, женщины, а их целью является собственное удовлетворение, причем не только физическое, но и моральное, а также шанс воспользоваться слабостью партнёра. Об интересах другого человека они не заботятся, руководствуются только собственными фантазиями и потребностями. Довольно часто манипуляции бывают в семейных парах, сопровождаются агрессией или преследованиями. 

Яркий пример: женщина может отказать в сексе для того, чтобы заполучить какую-то вещь или подтолкнуть на действия с твоей стороны. А мужчины чаще всего используют «грязные приемчики» для «примирения». Сюда же приравнивается и сравнение с бывшими - это приводит к неуверенности и занижению самооценки.

Как не стать жертвой?

Стоит помнить, что в сексуальных отношениях и ты, и партнёрша равны - никто не имеет права требовать интима или манипулировать отказом. И от принуждения нужно отказываться. 

При малейших проявлениях манипулятивных практик стоит поговорить с партнёршей откровенно. В случае, если это происходит неосознанно, шансы спасти отношения есть, и улучшить их тоже можно. Но если со временем ты по-прежнему остаёшься жертвой - стоит задать себе вопрос, не зависим ли ты в отношениях.

НАВЕРХ
Back