Электронные сигареты в два раза увеличивают риск развития рака груди
Добавлен комментарий Эстонского союза продавцов электронных сигарет!

Фото иллюстративное

ФОТО: Shutterstock

Американские исследователи из университетов Йель и Принстон провели совместные опыты, которые подтвердили влияние вейпа на риск развития рака молочной железы. Учеными было установлено, что пары от электронных сигарет создают благоприятную для опухолей среду. Об этом пишет Daily Mail.

Перед тем, как сделать такие выводы, эксперты поставили опыты с участием лабораторных животных. В ходе эксперимента одну мышей держали на свежем воздухе, а другую — в помещении с парами вейпа. Затем обеим группам грызунов ввели зараженные раком клетки. Уже через несколько недель у группы мышей, вдахавших пары электронных сигарет опухоли начали развиваться в два раза быстрее. Усугублялась ситуация высоким риском развития метастазов, сообщает Medikforum.ru.

Ранее был доказан вред от электронных сигарет для сердечно-сосудистой системы сравнимый с негативным влиянием при традиционном курении.

Ученые в один голос предупреждают, что вейп никак нельзя рассматривать как безопасную для здоровья альтернативу курению.

Эстонский союз продавцов электронных сигарет прокомментировал приведенные данные следующим образом:

На территории Европейского союза, а также в Эстонии к составу электронных жидкостей применяются строгие требования, все официальные продавцы находятся под строгим контролем Департамента здоровья. Все продаваемые в Эстонии жидкости для электронных сигарет должны пройти лабораторные тесты, подтверждающие то, что они не содержат вредных веществ, и получить регистрацию в общей базе данных Департамента здоровья. Следовательно, информация в статье выше, для которой используются данные российского информационного портала, относится к продуктам, продажа которых в Эстонии и Европейском союзе запрещена.

НАВЕРХ
Back