Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Диетолог назвала опасность смузи

Смузи. Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В частности, специалистка обратила внимание на моду заменять полноценные приемы пищи смузи — густым напитком из смешанных в блендере ягод, фруктов или овощей с добавлением молока, сока, льда. Она предупредила, что определенные сочетания продуктов могут плохо усваиваться организмом, передает Lenta.ru.

Кроме того, Соломатина призвала не употреблять на завтрак острую или перченную еду, даже если она считается полезной. «Сейчас мода на имбирь, чеснок, лимон. И люди с водой или в натуральном виде делают смеси, смузи и все это выпивается на голодный желудок», — возмутилась диетолог. Она сочла такой прием пищи опасным.

Ранее Соломатина предупредила об опасности чая. Напиток сам по себе полезен, и ограничений по его употреблению нет, однако он содержит кофеин и может быть опасен для тех, у кого повышенная нервная возбудимость.

НАВЕРХ
Back