Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами

Krasotka.ee
Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Жареная курица. Иллюстративное фото
Жареная курица. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным, советует «Домашний Очаг».

Количество порций - 4

Время подготовки - 15 мин

Время приготовления - 15 мин

Общее время приготовления - 30 мин

Ингредиенты
оливковое масло2 столовые ложки
куриные бедра (без кожи и костей)500 г
вяленые томаты (не забудьте слить масло)50 г
спаржа зеленая500 г
соус песто60 г
желтые и красные томаты черри200 г
соль, перецпо вкусу
 
Способ приготовления
  1. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.

  2. Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.

  3. Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.

Ключевые слова
Наверх