Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Голубые тени и другие тренды из прошлого, которые популярны сейчас

Самый модные тени сезона. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Визажист рассказала о бьюти-приемах наших мам и бабушек, которые вернулись в моду.

Новое — это хорошо забытое старое: то, что было модно десятилетия назад, опять на пике популярности. Об актуальных вариантах макияжа, а также о том, что из трендов прошлого лучше оставить в 2020 году, читателям Wday.ru рассказала российский визажист Елена Капитонова.

1. Стрелки: долой перфекционизм!

Модные показы определяют не только тенденции в гардеробе, но и задают тон в макияже. В 2021-м бьюти-гуру предлагают легкую небрежность: в тренде — ретрострелки, в том числе красные, угольная подводка глаз по контуру, «круговые» стрелки, широкие без середины или классические черные, которые в лучших традициях Голливуда расширяются от внутренних уголков глаз к внешним. А также новые сочетания оттенков smoky eyes, который ведущие визажисты предложили облегчить, заменив тяжелые серые и черные тени пастельными тонами. Наносить стрелки можно, используя карандаш или подводку, главное — помнить, что популярен слегка неровный, как бы небрежный край.

2. Голубые и лиловые тени: с чем их сочетать

 

Пастельные тени, голубые и лиловые тона снова в модной палитре (к слову, с подиумов голубой цвет никуда не уходил). Поэтому вопрос о том, с чем их сочетать, весьма актуален. Но если раньше для выбора оттенка принято было использовать цветовой круг (т.е. цвета подбирались по контрасту, где сине-фиолетовым соответствовали желто-оранжевые), то сегодня этих правил можно не придерживаться. А при желании — следовать цветовой гамме, обрамив лиловые тени холодными оттенками, например, розовыми. И, как раньше, сочетать яркий макияж глаз с нюдовой помадой либо прозрачным блеском для губ, который станет особенно актуальным.

Shutterstock

3. 50 оттенков красного

Хотя золотым веком красной помады считаются 50-е годы прошлого столетия, мода на нее не пройдет никогда, возможно, потому, что этот цвет подходит абсолютно всем женщинам. «Ни один блеск не будет выглядеть так же шикарно, как красная помада!» — заметила как-то актриса Шарлиз Терон. И не ошиблась, потому что именно классический красный лидировал на модных показах — 2021. В тренде и глубокий оттенок темной черешни, который в наступающем году включен в летнюю палитру, и сливовый в стиле вамп, и красный металлик. Главное — подобрать свой оттенок.

Shutterstock

 
4. Brow-бум
 
 

Густые брови — тоже привет 50-м. Хотя в следующем сезоне в моде по-прежнему естественные образы, они остаются в тренде. В духе времени — укладка с эффектом «брови скаус», которая позволяет придать им необходимый объем и визуально сделать более густыми. Основная тенденция — не затемнять брови, а лишь слегка акцентировать: они не должны слишком выделяться на фоне других черт лица. Поэтому отдать предпочтение стоит натуральному цвету и легкому прокрашиванию: не столько для коррекции, сколько для того, чтобы сделать их более аккуратными. Создать иллюзию объема с помощью макияжа помогут специальные помады для бровей, а не только привычные карандаши, тени и гели. Благодаря кремовой текстуре, насыщенной пигментами, она способна придавать бровям и цвет, и форму, которые будут смотреться натурально. Если правильно расчесать брови — снизу вверх, а затем нанести макияж с помощью такой помады и зафиксировать гелем с сильной фиксацией, результат будет стойким и эффектным.

Еще один подиумный тренд — брови-ниточка, которые были в моде в 90-х, а также обесцвеченные брови, правда, такой вариант вряд ли многим придется по вкусу.
 
Тренды прошлого — с чем пора расстаться?

Тенденция № 1: отсутствие макияжа, потому что в моде — торжество естественности. В связи с этим makeup в стиле Ким Кардашьян уходит в прошлое: контуринг, пышные ресницы и плотный тон — то, с чем в этом сезоне визажисты предлагают попрощаться. Если совсем недавно они советовали только имитировать отсутствие макияжа, то в новом сезоне голосуют за абсолютную натуральность.

Shutterstock

Хоть матовая помада нюдового оттенка — классика, хитом будет не она, а блески.

«Нет» придется сказать и интенсивным алым, оранжевым и персиковым оттенкам румян, которым стоит предпочесть естественный тон.

Антитренд — яркий контуринг, четкие линии, матовая кожа, лохматые брови.

Чистое, свежее лицо с легким румянцем — горячий тренд нового сезона. Но если очень хочется внести в жизнь яркие краски, — можно смело экспериментировать с 50 оттенками красного, чтобы выбрать «свою» помаду, вместо скучного серого нанести радужный smoky eyes, сделать угольную подводку а-ля Нефертити. Главное — дозировать и умело сочетать цвета, тогда образ будет стильным и индивидуальным.

НАВЕРХ
Back