Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Именитый парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы

Женщина моет волосы. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Популярный парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы. На ролик, опубликованный на его YouTube-канале, обратили внимание журналисты The Sun, пишет lenta.ru.

Американский стилист Брэд Мондо, на страницу которого в Instagram подписаны почти два миллиона человек, рассказал подписчикам о правильном способе мытья волос. Специалист объяснил, что часто люди слишком сильно втирают шампунь в кожу головы. По его словам, таким образом повреждается кутикула волос, что приводит к их выпадению. «Многие во время мытья спутывают волосы, пытаясь как можно сильнее втереть шампунь в кожу головы. Некоторые даже скрабируют голову ногтями — но так делать нельзя», — пояснил Мондо и порекомендовал наносить очищающее средство не круговыми движениями, а из стороны в сторону. «Движения из стороны в сторону наиболее щадящие», — добавил эксперт.

Кроме того, парикмахер объяснил, что независимо от длины волос необходимо использовать количество шампуня размером с две монеты и наносить его только на корни волос. Вдобавок, по словам Мондо, во время мытья головы вода должна быть теплой, а не холодной или горячей.

НАВЕРХ
Back