Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Не идут никому: шесть оттенков теней, от которых лучше держаться подальше

Считается, что лиловые тени никому не идут. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Конечно, любые тени можно адаптировать к оттенку кожи или цвету глаз, так что это будет выглядеть здорово. Но если ты привыкла «нанести и пойти», от этих стоит держаться подальше, советует «Лиза».

Белые

Белые тени делают веко «плоским» — вот их главная проблема. Кроме того, они редко хорошо лежат в один слой и без подложки, а если делают это, то их плотность почти наверняка такая, что они скатаются на веках за полчаса.

Чем заменить: бежевыми тенями с шиммером. А если все-таки хочется белый, пусть это будет подводка и стрелка.

Горчичные

Настолько же красивый сольно, насколько некомплиментарный в сочетании с кожей почти любого оттенка. Мы говорим «почти», потому что на загорелой коже горчичный (хотя тоже не любой) может смотреться отлично. Но в основной массе девушкам важно быть с ним аккуратнее, потому что лицо сразу становится болезненно желтым. 

Чем заменить: неоновыми желтыми (это если любишь яркость) или приглушенными карамельными (если ты больше за нюд) тенями. 

Светло-серые

Серые тени — незаменимый вариант для красивых смоки. Но если ты берешь светло-серые тени, будь готова к тому, что на глазах они превратятся в невразумительное нечто. А если ты не будешь аккуратна при нанесении, то еще и, осыпавшись в зону вокруг глаз, создадут там элегантные синячки.

Чем заменить: плотными серыми тенями. Также можно поверх светло-серого нанести глосс или фольгу для глаз, чтобы создать эффект космического сияния.

Лиловые

Претензии к ним в целом такие же, как и к предыдущему оттенку — невнятно, немодно, да еще и оставляют неприятный оттенок под глазами, когда осыпаются. Кроме того, лиловые тени «вытягивают» из кожи фиолетовые пигменты, так что ты можешь с удивлением обнаружить у себя невсовершенства, которых никогда не было.

Чем заменить: фиолетовой подводкой. А если все-таки хочется оставить лиловый в макияже, соедини его в градиент с красным или розовым. 

Черные

Черные тени хороши в рекламных кампаниях и на красных ковровых дорожках, но не в жизни. Чтобы нанести их как следует, нужно использовать подложку и специальные наклейки-«ограничители», которые не дадут цвету уползти куда не нужно при растушевке. Короче говоря, сделать красиво можно, но для этого нужно много времени.

Чем заменить: бронзовыми тенями (с ними, кстати, получаются невероятные — и невероятно простые — смоки). Черный, опять же, можешь оставить для стрелки. 

Желто-зеленые

Желто-зеленые тени, как и сочетание желтого и зеленого в макияже, ну очень красиво подчеркивает карие глаза. Проблема лишь в том, что у тебя должен быть мейк с безупречным тоном и правильно расставленными акцентами, чтобы все это вместе работало. В противном случае, ты получишь разноцветную кашу на глазах, которая сделает образ клоунским.


Подписывайтесь на страницу портала Krasotka в Facebook!
НАВЕРХ
Back