Шеф-повар из Тиктока показала, как легко и быстро нарезать лук, и мы все делали это неправильно

Лук ФОТО: Shutterstock

Каждый, кто когда-либо готовил блюда с луком, знает, какое это мучение — мелко его нарезать и при этом не лишиться пальцев. Благо опытные кулинары не против поделиться своими секретами. Последовав совету героини этого материала, каждый сможет покрошить лук, как истинный шеф!

Звезда кулинарного «Тиктока» Поппи О-Туль поделилась лайфхаком, который, как выразилась девушка, «изменит вашу жизнь». И хоть звучит заявление подозрительно громко, для людей, проводящих по несколько часов в неделю на кухне, он и правда может заметно упростить процесс готовки. Поппи раскрыла, как нарезают репчатый лук настоящие шефы!

«Это буквально первая техника, которую вы осваиваете, когда учитесь на шефа», говорит Поппи, пишет Life.ru.

Первым делом девушка отрезает верхушку, очищает луковицу и делит ее на две части. После нужно взять половину и сделать в ней несколько продольных надрезов, не задевая корень. Так вся луковица держится цельным куском. Затем остается самая малость — покрошить лук перпендикулярно надрезам, которые сделали в предыдущих шагах. На весь процесс уйдет от силы 20 секунд, а качество кубиков будет заметно выше!

Когда 26-летняя блогерша поделилась лайфхаком, ее видео моментально стало вирусным. За несколько дней его посмотрело порядка миллиона человек, и как минимум 300 тысяч из них были в восторге от совета. В комментариях многие поблагодарили Поппи за спасенные пальцы и сокращенное время, проведенное на кухне.

@poppycooks

Reply to @kelliepooler THIS WILL CHANGE YOUR LIFE! How to cut your onions like a pro 🧅🔪 #onions #knifeskills #masterclass #howto

♬ Put Your Head on My Shoulder - Paul Albert Anka

Подписывайтесь на страницу портала Krasotka в Facebook!
НАВЕРХ
Back