Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

«Настоящая первая леди России». Vanity Fair опубликовал большую статью о Юлии Навальной

Юлия Навальная ФОТО: EPA/Scanpix

Американское издание Vanity Fair выпустило статью о супруге политика Алексея Навального Юлии. Заголовок материала - «Эти ублюдки никогда не увидят наших слез. Как Юлия Навальная стала настоящей первой леди России».

В статье пересказываются события начиная с отравления Навального в августе 2020 года, материалы публикации базируются на интервью Юлии журналисту Юрию Дудю и журналу Harper's Bazaar, а также рассказах ее знакомых. Как пишет издание, сама Навальная лично отказалась давать интервью журналу, пишет RUS.TVNET.lv.

«Эта симпатичная белокурая женщина в черной кожаной куртке, которая всегда молча появлялась рядом с мужем, внезапно оказалась одна на мировой арене, сражаясь со всей репрессивной машиной российского государства, чтобы вытащить своего мужа из пасти смерти», - приводит отрывок из статьи о событиях после отравления Навального «Дождь». 

В статье упоминаются и попытки Юлии вывезти мужа из России на лечение в Германию - борьба с администрацией и медиками в Омске, а также публичное обращение к главе России Владимиру Путину. Помимо этого, рассказывается и о том, как супруга помогала Навальному с реабилитацией.

«Навальная стала откровением. Страна видела, как она пережила худший момент в своей жизни. И все же она была сильной, стоической, она не сломалась под давлением, и благодаря явной силе своей воли и силе своей любви она заставила дракона освободить ее мужчину», - сказано в материале.

Также отмечается, что Юлию «неизбежно» сравнивают со Светланой Тихановской:

2

«Но может ли Навальная, недоумевали люди, быть русской Тихановской? Может ли она быть не просто следующей первой леди России, а ее следующим лидером?» - задается вопросом издание.

Vanity Fair отмечает, что раньше Юлию Навальную принимали как домохозяйку и маму, которая «упорно трудилась, чтобы сохранить чувство нормальности для своих детей, несмотря на аресты их отца». Но сейчас она, по мнению издания, - «настоящая первая леди России».

НАВЕРХ
Back