Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Быстрый и простой способ, как правильно чистить грибы

ФОТО: Shutterstock

Почистить парочку белых грибов или лисичек, чтобы приготовить соус - это, конечно, истинное наслаждение. Но что делать, если нужно замариновать, засолить или заготовить еще целую гору предварительно отваренных грибов? Оказывается, мудрые умы придумали очень находчивое и простое решение этой извечной проблемы!

По приходу из леса еще раз тщательно переберите и отсортируйте грибы: выложите боровики, белые грибы и лисички отдельно от сыроежек, опят, горькушек, волнушек и других пластинчатых грибов, которые можно варить. Кстати, именно пластинчатые грибы тяжелее всего чистить, поскольку они очень хрупкие и часто разваливаются уже в руках. 

Чтобы избежать такого сценария, все предназначенные для варки грибы аккуратно поместите в кастрюлю подходящего размера шляпкой вниз, не беспокоясь о прилипших листьях, иголках, песке и прочем мусоре.

Залейте грибы водой и варите, как обычно, затем процедите через дуршлаг и промойте под проточной водой руками. Под воздействием горячей воды грибы станут эластичными, а весь мусор и песок стекут в раковину.

Все, что необходимо сделать - это отрезать нижнюю часть ножки, и тогда грибы можно будет смело использовать по своему усмотрению - жарить, добавлять в супы, салаты, консервировать или готовить в сливочном соусе.

Миколог Латвийского музея природы Инита Даниэле отмечает, что 

как сыроежки, так и волнушки и прочие съедобные пластинчатые грибы смело можно варить без снятия верхнего слоя - это лишь вопрос привычки и вкуса. 

Специалист также говорит, что варить грибы три и пять раз - бессмысленно. «Тогда с таким же успехом можно варить резиновый сапог и потом есть - пищевая ценность будет аналогичной».


Подписывайтесь на страницу портала Krasotka в Facebook!
НАВЕРХ
Back