Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ТОП-3 детских эмоции, которые многие родители неправильно понимают

Ребенок злится. Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

Психолог Виктория Шиманская перечислила три эмоции ребенка, которые родители часто ошибочно считают проявлением плохого характера, пишет издание Letidor.

На первом месте — агрессия. По словам психолога, агрессивное поведение, как правило, указывает на то, что ребенок столкнулся с непонятными реалиями окружающего мира и не знает, как на них реагировать, пишет Пятый канал.

Если ребенок расстроился из-за неудачи, поддержите его, предложите свою помощь и уделите столько времени, сколько ему потребуется для того, чтобы успокоиться,

— советует Шиманская.

Следующая эмоция — упрямство. Психолог говорит, что оно часто объясняется желанием ребенка показать свою точку зрения и выразить мнение по определенному поводу. Поэтому она рекомендует не заставлять ребенка что-то делать, а искать компромиссы и альтернативы, которые всех устроят.

И, наконец, ревность. Она может говорить о том, что ребенок испытывает тревожность и чувство беспомощности, а порой свидетельствует о низкой самооценке.

Ребенок может ревновать родителей к братьям или сестрам, особенно, при большой разнице в возрасте. Поэтому старайтесь проводить больше времени со своим ребенком и никогда не сравнивайте его с другими детьми. Ребенку необходимо чувствовать, что есть моменты, когда мама или папа принадлежат только ему,

— заключает Шиманская.

НАВЕРХ
Back