Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Вкусно, как в детстве: рецепт воздушного и нежного омлета в духовке

Воздушный омлет в духовке. Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления удивительно нежного и воздушного омлета. Попробовав его, вы непременно вспомните школьные завтраки. А если выполните указания верно, в отличие от бледненького «столовского» ваш омлет будет пышным и румяным — пальчики оближешь!

Повар Емельяненко уверен, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной и разнообразной. Готовить нужно с удовольствием и азартом, тогда и на столе, и за столом будут царить красота и гармония. Итак, вот вам план на ближайший завтрак, а если будет невтерпеж — почему бы не полакомиться омлетов прямо сейчас?

Ингредиенты:

  • яйца — две штуки,
  • молоко — 70 миллилитров,
  • соль — два грамма, на кончике чайной ложки,
  • лук зеленый.

В чашу блендера насыпьте соли, влейте туда молоко и разбейте яйца, после тщательно взбейте до однородной массы. Получившуюся смесь нужно вылить в керамическую форму для запекания и переложить на противень, наполненный водой. И в духовку на один час при температуре 100 градусов. Готовый омлет останется только аккуратно разрезать на порции и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

НАВЕРХ
Back