Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Знаете ли вы, для чего нужна каждая из четырех сторон терки?

ФОТО: Andrea Piacquadio/pexels.com

У вас тоже дома есть терка с четырьмя сторонами, но пользуетесь вы только одной, потому что не знаете, для чего остальные? Рассказываем, для чего они! 

Широкая сторона с крупными зубцами

Это та сторона, которой пользуются чаще всего, и, кажется, она в объяснении не нуждается. На ней можно натирать практически все - от овощей до сыра и масла. Но для чего нужны остальные стороны?

Широкая сторона с мелкими зубцами

На этой стороне отверстия чуть меньше, чем на первой. Эту сторону используют для натирания сыра, чтобы тот быстрее растаял или, например, для подготовки свежего огурца для какого-нибудь соуса. Часто на этой части натирают морковь и цукини, если планируется их использование для выпечки - срезы будут настолько тонкими, что придадут тесту необходимый вкус, пишет RUS TVNET.

Режущая сторона

На этой стороне - от одного до трех лезвий, которые предназначены для нарезки сыра, овощей или твердых фруктов. Эта сторона нерегулируемая и часто не такая острая, ее редко используют, но попробуйте - вдруг она вам подойдет и справится с задачей.

Сторона терки, напоминающая звездочки 

Эта сторона в основном предназначена для снятия фруктовой кожуры. Однако она также может измельчить мускатный орех, палочки корицы, сыр пармезан, имбирь и сухари.

НАВЕРХ
Back