«Любимый овощ диетолога»: врач назвала идеальный низкокалорийный продукт

Krasotka.ee
«Любимый овощ диетолога»: врач назвала идеальный низкокалорийный продукт
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Овощи называют продуктами с отрицательной калорийностью. Иллюстративное фото
Овощи называют продуктами с отрицательной калорийностью. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Стручковая фасоль пользуется доверием у сторонников здорового образа жизни, сообщила диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско.

«Стручковая зеленая фасоль – это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов», – отметила диетолог.

По словам Тараско, стручковую фасоль рекомендуют использовать в лечебном и детском питании. Особенно она полезна женщинам детородного возраста, поскольку содержит много фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет важную роль в развитии плода при беременности, пишет «РИА Новости».

Стручковая зеленая фасоль
Стручковая зеленая фасоль Фото: Zdeněk Malý / PantherMedia / Zdeněk Malý

Врач добавила, что продукт богат витаминами группы В, витамином РР, ниацином и витамином С. В стручковой фасоли много калия, железа и меди. Последние два микроэлемента участвуют в кроветворении, поэтому употребление продукта полезно для профилактики анемии.

Диетолог подчеркнула, что в фасоли большое количество клетчатки. Она хорошо сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами.

Ранее ученые заявили, что творог способен сжигать калории во время сна. Специалисты рекомендуют за 30-60 минут до сна съедать небольшую порцию этого продукта. По их словам, белок, который находится в твороге, благотворно сказывается на качестве мышц.

Ключевые слова
Наверх