Диетолог назвала самые неочевидные продукты с огромным содержанием сахара

Krasotka.ee
Диетолог назвала самые неочевидные продукты с огромным содержанием сахара
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Фото: Shutterstock

Специалист Светлана Зеленцова считает, что избыток сахара в организме способствует ускорению процессов старения кожи и отрицательно сказывается на состоянии почек, пишет Пятый канал.

Диетолог Светлана Зеленцова перечислила неочевидные продукты, перенасыщенные сахаром. В их число вошли: хлеб, промышленные соусы, полуфабрикаты, йогурты, творог, каши быстрого приготовления, мюсли, сухие завтраки, консервированные овощи и фрукты, соки, нектары, прохладительные и алкогольные напитки.

«Постоянное поступление больших доз сахара делает клетки нечувствительными к нему, развивается инсулинорезистентность, что влечет за собой диабет второго типа, повышает риски болезни Альцгеймера, некоторых видов рака. В исследованиях доказано отрицательное влияние сахара на процесс фагоцитоза, а значит и на иммунитет», – рассказала врач.

Из-за большого количества сахара происходит процесс гликации. В результате чего молекулы сахара налипают на белковые, нарушая их структуру и работу. Например, может пострадать функция коллагена, что ускорит процесс старения кожи. Также избыток сахара в организме может отрицательно сказаться на состоянии печени.

«Повышенное потребление сахара – просто бич нашего времени. Последствия такого поведения для здоровья сложно переоценить. И все они в рационе нежелательны», — подытожила врач.

Ключевые слова
Наверх